Novedades

Conoce el “Sushi-Arte” de Takayo Kiyota

28.03.2014 06:46
En la búsqueda de nuevas formas de expresarse, un japonés recurrió a la comida para plasmar su sentir. Hablamos de Takayo Kiyota, quien transformó rollos de Sushi en arte, con la ayuda de un poco de colorantes y mucha creatividad. En la parte inferior te presentamos una galería del trabajo de este...

Historia y significado del sushi

28.03.2014 06:45
Sushi significa arroz avinagrado, en japonés. Es un plato de origen nipón a base de arroz cocido aderezado con vinagre de arroz, azúcar y sal. Este plato es uno de los más reconocidos de la gastronomía japonesa y uno de los más populares en el mundo. Fuera de Japón el nombre sushi designa sólo a...

Los afrodisíacos que no conocías del sushi para disfrutar

28.03.2014 00:45
Muchos no lo saben, pero varios de los ingredientes que componen los ricos rolls, tienen un efecto adicional, totalmente comprobado, y que resulta muy atractivo para quienes lo consumen. Es según la preparación y lo que contengan, que pueden resultar totalmente afrodisiacos. La selección tiene que...

Chefs de EU sirvieron sushi …¡de ballena!

28.03.2014 00:44
Dos chefs se declararon culpables de servir carne de ballena en un restaurante del sur de California que desde entonces fue cerrado. City News Service reportó que Kiyoshiro Yamamoto y Susumu Ueda se declararon culpables de asociación ilícita y otras acusaciones que involucraban el uso de carne de...

Chef japonés prepara el sushi más pequeño del mundo

28.03.2014 00:43
La mínima preparación está compuesta por sólo un grano de arroz, constituyendo un excéntrico bocado sólo para estómagos pequeños. Si el sushi es por esencia un bocado de tamaño breve, pensar en el roll "más pequeño del mundo" nos hace pensar en algo casi microscópico. El canal de televisión La...

La Cultura Japonesa en la Cocina

28.03.2014 00:41
Montañas, llanuras, ríos y el mar… La naturaleza le ha dado al archipiélago japonés una tremenda variedad de ingredientes delicados, y el país es una delicia culinaria. Las recetas potencian la frescura, en tanto que las salsas y los caldos resaltan el sabor de los ingredientes.  Las vajillas...

Todo sobre Japón

28.03.2014 00:15
En este blog podrás encontrar la información más relevante sobre Japón, relacionada con festivales, viajes, cultura y comida.   marcjapan.wordpress.com/