Preguntas Frecuentes


¿Cuáles son los principales ingredientes del sushi?

El sushi es pescado crudo que suele estar combinado con arroz, envuelto en algas.

¿Cuántos tipos de Sushi hay?

 

. Makisushi: es un bocadillo envuelto en una hoja de alga nori relleno de arroz avinagrado, pescado y vegetales. Se divide en Futomaki, grande, y el mas pequeño llamado hosomaki.
. Uramaki: es un sushi moderno similar al sushi anterior pero al revés, es decir, la hoja de alga nori va por dentro.
. Temaki: te en japonés es mano así que se llama así porque se hace sobre la palma de la mano, sin esterilla alguna. Parece un cono y esta relleno de arroz, vegetales, pescado o mariscos.
. Inarisushi: contiene tofu frito, ¡que delicia!, y también tiene forma de cono aunque es mas pequeño. El relleno se repite.
. Nigirisushi: es el sushi que no tiene alga nori, un bollo de arroz cubierto por algún vegetal o una porción de pescado, en general salón rosado.
. Gunkansushi: son bollos de arroz pero rodeados de algo nori. Se crea una cuna que se rellena de huevos de pescado, caviar, o de pescado picado bien pequeño.
. Sashimi: son las fetas delgadas de pescado que corta el sushiman. Cada pescado requiere cierto corte que cambia el gusto en el paladar.

¿Es bueno comer pescado crudo?

El sushi tradicional e histórico se prepara con pescado crudo de mar. Si el origen del pescado es seguro, no hay ningún inconveniente en consumirlo de esta forma. No es recomendable utilizar pescados de rio en la preparación del sushi ya que pueden portar Salmonella.

¿Cuál es el pescado que más comúnmente se utiliza en el sushi?

Hablando de pescados el atún o el salmón y halando de que marisco se usa más, sería el cangrejo por ser más económico.

¿Es cierto que la comida japonesa es cruda?

No todos los ingredientes se usan en crudo, existen ocasiones en que los clientes piden algún pescado crudo para la preparación de su platillo como lo es el salmón comúnmente; aunque en muchas ocasiones se prefiere usar ingredientes ahumados para que sea del gusto de la mayoría.

¿Son muy caros sus productos?

Debido a que Puebla no es un estado con una producción propia de marisco, el precio de este suele ser elevado a comparación de otros lugares; fuera de eso la producción de la comida japonesa es económica.

¿Los mariscos que usan son frescos?

Se trata de que sean lo mayormente frescos, pero como mencionamos anteriormente Puebla no es productor de marisco, por lo tanto se hace el intento por conseguir el producto recién lo traen de algún puerto o costa.

¿Cobran alguna cuota extra por servicio a domicilio?

Nuestro servicio a domicilio es gratuito siempre y cuando sea en las áreas cercanas del restaurant, de lo contrario se le da a conocer al cliente que existe la opción de enviarle su pedido por medio de taxi y la corrida debe ser pagada por el mismo.

¿Existe alguna receta totalmente especificada para hacer makis?

En lo absoluto, los makis pueden ser elaborados a tu gusto siempre y cuando sean ingredientes que combinen en cuanto a texturas y sabores. En caso de que vayan a ser empanizados, hay ingredientes que no son muy resistentes a altas temperaturas como lo es el aguacate, este tiende a tomar un sabor agrio y un color obscuro.